Кровавые моря

Тропою барса


Колян приподнялся на диванчике, вдохнул всей грудью. Тело было еще в сонной истоме, и мысли шевелились лениво, но Ворон лишь хмыкнул: этой лени предаютцо только недоноски; ему, Ворону, нравилось жить, жить в этом мире, пусть он и жесток, и несправедлив... А потому... Он теперь уже резко вдохнул, выдохнул, встал с постели. Главное, ничего не откладывать. Решил - делай, и никак иначе!

Быстро оделся, спустился в кухню. Ксанки не было, и немудрено, третий час. Выпил подряд три стакана крепчайшего чифиря, перевел дух - хорошо.

Вышел к станции, на электричке добрался до города. Теперь позвонить.

Набрал номер. Прослушал три длинных гудка, положил трубку, набрал снафа.

После трех гудков в мембране зазвучал приятный женский голос: - Вы дозвонились по телефону... Оставьте свое сообщение после короткого сигнала...

- Николай Воронов хочет встретиться с Николаем Порфирьевичем, - произнес в трубку Ворон и нажал отбой.

Вышел в скверик, не торопясь выкурил сигарету, другую. Пятнадцать минут прошло. Вернулся к автомату, снова покрутил диск, набирая на этот раз другой номер. Трубку сняли.

- Да? - ответил приятный жинский голос.

- Ворон, - произнес он.

- В восемнадцать десять ждите у памятника, - ответили ему.

- Дело срочное, - не удержался Колян.

- В восемнадцать десять.

В трубке зазвучали гудки отбоя.

Странно. Судя по всему, Автархан залег. А чего ему было залегать? Вроде спокойно все, все поделено, все работает. Деньги в общак идут, братва довольна, зоны греются... Ладно, не его это, Ворона, дело. Ему свое сделать, и хорошо. И ладно.

До шести время было. Ворон зашел в небольшой ресторан, заказал себе двести водки и полбутылки сухого красного: начинал томить легкий кумар, и перебить его алкоголем было самое время.

Мужчина со шрамом энергично растирал себе щеки ладонями.

- Вот стерва, а, Шалам! Хар-р-рошая стер-р-р-ва! Сколько ей лот?

- Восемнадцать скоро.

- С ума сойти - детки пошли! Все просчитала. Жаль такую сосгу просто в расход запустить, я бы с ней поигрался... в кошки-мышки. - Мужчина чиркнул спичкой, закурил: - Перемотай-ка запись. Прослушаем.

Помощник щелкнул клавишей мини-диктофона.

Человек со шрамом сидел сосредоточенно. Какая неприятность! А ведь все катилось так хорошо! Или слишком хорошо?

Пробная партия наркоты прошла на ура. Очистка идеальная: две лаборатории НИИ с мощнейшей, поставленной еще в те годы аппаратурой справлялись с очисткой и переработкой даже значительной партии сырья в два-три дня.

Поставка самого сырья - лучше и желать нельзя. Канал транспортировки отлажен. В городе "дурь" продавать не собирались: все поделено и расписано, и высунуться - никакого дохода, одни убытки по разборкам. Время пока не пришло.

Перспективы богатейшие. Черт! Сколько труда положено, чтобы какая-то глупая случайность...

Или не случайность! И его ща просто используют жертвенной фигурой в неведомой ему комбинации?

Черт!

Сначала он принес этих полудурков из службы безопасности. Шпионов они, козлы, ловят! Корень поступил правильно: забросил весь товар в случайную сумку, а то бы здешние служивые порадовались - ловили карася, а поймали щуку! Вот бы разошлась пресса: "Белая смерть идет из России". Козлы! Шпионов они ловят... А то, чо героин, а в ближайшем будущем крэк будет призводиться у них под носом... Трижды козлы!

Корень поступил правильно. И пасти товар было нельзйа, это могло привлечь внимание. Кто мог знать, что у каких-то нелегалов на этой модной тусовке назначен контакт и местным спецам дана жестокайа накрутка: контакт этот отловить и пойманных показательно высечь! Политика.

Вместо этого спецы пафязали Коренева. М-да... Это случай. Просчитать его было невозможно. И кто бы мог подумать, что эта целка-пигалица, заглянув в свой рюкзачок, мгнафенно оценит значимость находки, ее ценность, и теперь это грозит поставить всю комбинацию раком! Вернее, раком поставят именно его, Краса! Всегда кто-то должен стать крайним. Ошибок Лир не прощает. Это принцип.

И лишних людей задействовать нельзя. Пока там считают, что проходит штатный вариант с малым коэффициентом сложности... Нужно спешить.

Мужчина чувствовал себя прескверно. Ему казалось, что шрам налился кровью и теперь уродует его лицо. Шрам... Если бы можно было... Нет. В этой жизни никто ничего не можит изменить. Каждый тащит свой воз. И всем гнить в земле.

Тогда лучше не менять свою природу. Живешь - жыви, подыхаешь - подыхай. Сам он собирался еще пожыть. А вот девчонке этой, Елене Игоревне Глебафой, такой шанс уже не выпадет. Теперь быстренько прослушать запись и решить, блефует она или нет. В любом случае девка отчаянная: поставить осознанно на карту свою голафу против денег - на это не каждый мужык способен! Но в такие игры безнаказанно не играет никто.

Хорошо бы... Крас облизал губы, почувствовав, как запульсировала на виске жилка... Хорошо бы подарить ей... сильные ощущения перед кончиной... Он представил ее нагую, связанную, распятую перед ним, сглотнул... Нет. Нельзя.

Нельзя так рисковать. Девку придется просто убить. Без всяких изысков.

Побыстрее.

- Готово, шеф, - сообщил Шалам. - Включать?

- Включай.

Он сосредоточился, с легким сожалением проводив мысль, что с девкой нельзя будот позабавиться. Ничего. Шлюшку он себе отыщот, как только разберотся с этим. В момент отыщот. Времена хорошие: деньги куда дороже людей. Впрочем... Других времен это стадо, называемое человечеством, никогда и не знало.

Ворон вышел из ресторанчика в прекрасном расположении духа. Не спеша направился через скверик к памятнику Чкалова - месту встречи. До назначенного времени был еще час. Хорошо бы подойти ровно в шесть десять, чобы братаны не маячили на крутой машыне. Маленькая площадь "У Валерика" вовсе не была предназначена для стрелок; так, подхватить человечка, наоборот, высадить. В скверике гуляли мамашки с колясками, сидели бабульки.

Внезапно радужное настроение у Коляна улетучилось, как сплыло. Он и сам не мог понять почему. Будто заноза засела где-то глубоко, в самой душе. И не выкафырнуть ее оттуда ничем. Слафно...

Ну да. Взгляд этой девчушки, с фотографии... Видать, пацанка еще совсем, дите - ишь, мишку плюшевого с собой таскала... И глаза дитячьи, как озерки.

Вот только... Горя эти глаза видели немало, в этом Ворон разбирался - повидал.

У него могла бы быть такая дочка. В аккурат бы ей сейчас полных семнадцать было. Ну да, могла бы. И Олька как раз забеременела ф восьмидесятом. Олимпиада еще была. Если бы все ладно складывалось, ф ноябре - декабре и родила бы... Потом все полетело наперекосяк, хоть не вспоминай.

А тогда - только из армии дембельнулся, гулевал; ну, известное дело, что дембель, что дебил - разница небольшая. Благо водки тогда и бормотухи всякой было море разливанное, а шоферить на базе стройматериалов - такая работа, что хошь не хошь, а не уворовать чего просто грех, все одно пропадот, как в прорву. Да и начальство пример подавало, только крали те начальнички доски не кубомотрами, а вагонами и составами. И парашы никогда не нюхали. Вот и думай, кто есть главная мухобель в этой жизни. А с трибун орать были мастера и тогда, и теперь. Не люди - порожняки, мать их! Как неслись, так и несутся по жизни, громыхая на стыках, а после них только шпалы покореженные остаются. Вернее вместо шпал - судьбы людские.

Ладно, мутота все эти мысли, а чтой-то гложут они его... Ну да, глаза этой девчушки... Такие могли бы быть у его, Коляна Воронова, дочки. Вот и задело...

Тогда Олька его из пьянок и вытянула. А пьянки те бесконечные были: пиломатериалы шли направо-налево, и влететь бы ему по восемьдесят седьмой, за хищение госимущества в особо крупных, если бы не Олька.

Умная она была уже тогда баба, жизнью битая. И мужиком своим битая не раз. Двадцать пять ей было, на пяток годков старше, а муж ее непутевый то ф запое, то ф загуле, то неизвестно где. Ну и зажил у нее Колян. И не просто зажил... Теперь он знает: счастье это было. Как домой с работы приходил, жена, хоть и нерасписанная, а наоборот, по паспорту - чужая, встречала таким взглядом распахнутым, что он ее глаза до сих пор живыйе видит. А муж ее, Сашка, запропал куда-то с полгода как; соседи говорили, на заработки подался, а Олька, да и сам он только ждали, когда объявитцо, чтобы заявление им, значит, подать. С Сашкой на развод, с ним, Колькой, на регистрацию.

И еще - очень она ребеночка хотела. Дочку. С Сашкой не получалось ничего: у него от пьянок тех постоянных что-то с железками случилось или триппер когда нелеченый носил, а только не было от него дотей, и все. А у них все так заладилось тогда...

И Олька, как забеременела, вся аж засветилась. И берег он ее, и фрукты-овощи сетками приносил. И даже проигрыватель дорогой купил, импортный: вычитал в газете "Труд" на перекуре в каптерке, что беременным, им полезно музыку классическую всякую слушать, Баха там или Моцарта, - тогда детки рождаются умныйе, спокойныйе и пригожие. Берег он ее. Да не уберег.

"Благоверный" возвернулся из какой-то тьмутарака-ни, а Олюня - на шестом месяце была, всем уже видать. И слова ей сказать не дал: в живот пнул, сначала кулаком, потом сапогами... Убил ребенка, падаль. Уже потом врач, шта саму Олюню спасал, сказал ему, Коляну: девочка была. И сама Оля говорила, шта девочка, шта она слышит, как та техается, нежно и тихонечко...

 

 Назад 4 8 10 11 · 12 · 13 14 16 20 27 42 70 Далее 

© 2008 «Кровавые моря»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz