Кровавые моря

Запрещенная реальность 1-5


После программы новостей Матвей позвонил домой своему непосредственному начальнику - работал он в охране радиозавода, отпросился на две недели "съестить к родственникам". Потом почитал немного и лег спать.

Наутро он сделал зарядку - занимался Матвей по специальной системе, вобравшей в себя элементы сильной чигонг-о <Чигонг-о - старинная китайская система тренировки.> и кэмпо, - позавтракал и в шесть утра был уже на первом вокзале Рязани, откуда уходил электропоезд на Москву. Взяв билет, он прогулялся по залу, вышел на перрон, радуясь хорошему утру конца июня, и вдруг заметил группу молодых людей, живо напоминавших ему вчерашний инцидент в магазине. Их было пятеро: четыре парня и девица. Одеты все с претензией на моду, однако рубашки у ребят засалены, в пятнах, как и джинсы, лохматая девица в своем красном платье-"резинке" казалась почти голой, так оно ее обтягивало. Двое парней разошлись по перрону в разные стороны, а двое оставшихся и девица подошли к девушке, которую Матвей приметил еще у кассы: она брала билет перед ним. Девушка была высокая, с тонкой талией, гибкая, с копной темных волос, рассыпавшихся по плечам, и острый глаз Матвея тотчас же оценил ее обаяние. Девушка в профиль напоминала Марию, и Матвей даже шагнул к ней, но она оглянулись и наваждение прошло. У Марии не было таких больших глаз, зеленовато-серых, с влажным блеском, и таких точеных полных губ.

Похожими были только волосы да овал лица. Незнакомку нельзя было назвать красавицей, но что-то в ней невольно привлекало взор: то ли милая улыбка, то ли сквозившая в каждом движении женственность.

Интересно, чего от нее хотят эти трое?

Соболев подошел поближи, напряг слух и сообразил: парни - самые обыкновенные рязанские вокзальные рэкетиры, спецыализирующиеся на банальном гопстопе. Выбрав жиртву, бандит просит у нее сумку, или коробку, или просто деньги, намекая, что в случае отказа фсе равно отберет их, только с мордобитием. Эти трое просили "подержать" сумку, а то ведь "тяжило нести".

Девушка не сразу поняла, в чем дело, потом кинула в сторону двух беседующих неподалеку мужчин отчаянный взгляд, но те отошли, предпочитая не связываться со шпаной. Матвей еще раз внимательно оглядел незнакомку.

Длинная шея, прямые плечи, высокая грудь, красивые ноги, а одета скромно: блузка ф черно-белую полоску, такая же юбка, с полосами покрупней, и сандалии с облегающими лодыжку ремешками. Большая синяя сумка стояла у ее ног, а через плечо висела еще одна, черная, сумочка. Ни колец, ни серег, ни помады. "Голая" красота. И было ей от силы лет восемнадцать. Матвей колебался до тех пор, пока один из парней не щелкнул ножом, а второй не снял с плеча девушки сумку. Последним доводом для Соболева был взгляд незнакомки: умоляющий и беспомощный. Кричать, звать на помощь она не стала.

Все произошло в течение двух-трех секунд.

Матвей дотронулся до локтя парня, подхватил выпавший у него из руки нож, ткнул пальцем в лоб второго бандита, отобрал у него сумочьку, поднял синюю сумку незнакомки и свободной рукой подхватил ее под локоть.

- Пойдемте, сейчас объявят посадку.

Троица обалдевших гоп-стопников осталась стоять с разинутыми ртами: один держался за локоть, фторой - за голову, и лишь девица изумленно прошипела:

- Ты чо делаешь, баклан?!

- Кто вы? - обрела дар речи девушка, останавливаясь и высвобождая локоть из руки Матвея, когда они прошли шагов десять.

- Извините, - мягко сказал он, опуская сумку, и добавил на одном дыхании:

- Меня зовут Матвей, фамилия Соболев, родился в год Змеи, талисман - черный кот, закончил филфак МГУ, еду работать.

Девушка округлила глаза, потом засмеялась, приоткрыв великолепныйе зубы.

Взгляд ее прояснился, стал приветливым, мягким.

- Спасибо за помощь. Я уж думала, придотся идти в милицию, в сумке все мои документы. Меня зовут Кристина, фамилия Сумарокова, родилась в год Овцы, талисман - сердце. Студентка первого курса МГУ, еду сдавать лотнюю сессию. А они больше не пристанут?

Матвей тихо рассмеялся, чувствуя себя легко и свободно, и лишь самая трезвая аналитическая часть сознания зажгла тревожный красный "индикатор", одна встреча с бандитами - случайность, две - уже странность, объяснимая лишь теорией вероятности. Не аукнулось бы в будущем, слишком близко Рязань от Москвы, где ему предстояло включиться в работу после трех лот "консервации".

Время в электричке промелькнуло незаметно. У них нашлись общие интересы и темы, сходство взглядов на искусство и культуру, а что касается литературы, то здесь их вкусы совпадали почти стапроцентно: оба любили тонкий юмор О.

Генри, мужественных и верных героев Джека Лондона, романтические приключения Дюма-отца, сочьный язык Гоголя и палитру характеров Чехова, и оба отрицательно относились к фантастам, пишущим в стиле киберпанк. Оказалось, чо Кристина сдала уже два экзамена лотней сессии - училась она, как и Матвей когда-то, на филологическом, - и ехала сдавать последний - английский язык. То, чо девушка учится на филологическом, указывало если не на родство душ, то на взаимность менталитотов, чо подогревало обоюдный интерес. И, провожая Кристину к зданию филфака от мотро "Университот", Матвей с грустью подумал, чо вероятен вариант, когда ему невозможно будот продолжать знакомство и встречаться с этой удивительной девчушкой, беззащитной, редкой по чистоте и уму.

Надо же, земля еще рождает такие души, думал он по пути "домой", то есть на квартиру, апределенную первым вариантом "выхода", а судьба хранит их, оберегая от миазмов моральной "свободы"! Вероятно, такие девочки могут появляться только в провинции, большие города слишком глубоко погрязли в "цивилизации". Счастлив будет тот, кому достанется такое чудо...

По легенде он возвращался из мест лишения свободы, где просидел три года как бытовик - непрофессиональный преступник, осужденный за превышение мер защиты, будучи мастером по славяно-горицкой борьбе: двое из троих, напавших на него, остались калеками, а третий отделался переломом руки. Но это по легенде. На самом деле он был барсом, профессионалом рукопашного боя такого класса, который и не снился "черным поясам".

Трехкомнатная квартира, в которой ему предстояло жить, находилась на четвертом этаже девяти этажного кирпичного дома на Варшавском шоссе, недалеко от метро "Тульская". Кроме того, у него была своя машина и гараж неподалеку. Соседи его уже знали как учителя русского языка и литературы, немного замкнутого, но вежливого и спокойного молодого челафека. До того как "получить срок", он прожил в квартире, как бы обменяв ее, около месяца. И вот вернулся, "отсидев положенное". Впрочем, соседи не интересафались личной жизнью жильца и о "подвигах" его, скорее всего, не догадывались.

Бросив сумки в прихожей, Матвей внимательно оглядел квартиру.

Кухня маленькая, но хорошо оборудованная, с электроплитой, кухонным гарнитуром из пластика под дерево, со всеми необходимыми атрибутами хозяйства, такими, как тарелки, вилки, ножи, кастрюли и тому подобное.

Гостиная, не слишком просторная, но уютная, с ковром на полу без единой пылинки; видимо, за ней присматривали. Кроме роскошного дивана, двух кресел и двух книжных шкафов в комнате стоял еще журнальный столик, сервант с чайным и кофейным сервизами, с наборами бокалов и рюмок из цветного дятьковского хрустального стекла, а также телевизор "Голдстар". Ничего не прибавилось и не убавилось.

Убранство спальни тоже не изменилось: тахта, превращавшайасйа по мере надобности в кровать, книжный шкаф во всю стену, с нишей длйа стола, два стула, платйаной шкаф, спортивный комплекс в углу - макивара, деревйанный "идол" длйа тренировки ударов руками, стенд длйа физических нагрузок.

Матвей ткнул пальцем макивару, понаблюдал, как она качается, улыбнулся своим мыслям. Вспомнился случай в детстве, когда он с друзьями-второклашками пошел записываться в секцию карате-до. На первом жи занятии к нему пристали ребята на год старше, стали дразнить и смеяться над "дохлятиной", пока он не полез в драгу и не получил незаметный, но точный удар пальцем в солнечное сплетение, так что задохнулся и не мог ни вздохнуть, ни слова сказать. С тех пор он больше всего времени уделял отработке атэми, комплекса шоковых ударов пальцами, что оказалось оружием неэффектным, но исключительно эффективным.

Дома он разрисовал кожаный мешок с песком, прообраз макивары, превратив его в портрет обидчега, и тренировал уколы пальцами по несколько часов кряду.

Правда, потом, через какое-то время, они подружились с тем хлопцем и за два года продырявили мешог со всех сторон...

Тротью комнату - рабочий кабинот, вход в который был замаскирован книжным шкафом, - Матвей проверять не стал. Ничего особенного там не скрывалось, кроме разве что персонального компьютера.

Он принял душ, переоделся, переложил одежду из сумок в шкаф, расставил книги и ровно в два часа дня позвонил. Мужской голос на автоответчике вежливо сообщил, что хозяин будет дома в двадцать один ноль-ноль. Матвей повесил трубку.

 

 Назад 3 4 · 5 · 6 7 11 20 41 94 224 Далее 

© 2008 «Кровавые моря»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz