Полковник-1-2
Мгновенно убить их и, воспользовавшись паникой, сбежать через чердак...
Если братьев убить, то охрана вряд ли выползет из своих щелей, чтобы его преследовать. Охрана не лезет на рожон, когда охраняемый ими объект мертв. Ему уже помочь невозможно, а нарываться на уже бесплатную пулю кому охота.
Такой сценарий обещал наибольший успех...
Но теперь полковник решил действовать по-другому. Вначале стрелять в братьев. Теперь у него, помимо поддетого под рубашку бронежилета, был живой, двигающийся впереди него щит. Из-за которого было удобно вести стрельбу и за которым можно было прятаться.
Удачно вышел мужчина прогулять собаку. Вовремя вышел. Именно тогда, когда надо...
Полковник положил указательный палец левой руки на спусковой крючок второго "тэтэшника". Из которого не надо было ни в кого попадать, который был предназначен не для боя - для шумопиротехнических эффектов, подавляющих психику врага. Стрельба из двух пистолетов впечатляет, создавая эффект массированного ведения огня.
Два пистолета - не один пистолет.
Один - пугает. Другой - попадает. Другой отправляет на тот свет...
Впереди показались, качнулись, выросли головы. Вначале телохранителя, идущего первым.
Этот мимо! Эта голова киллеру сейчас не нужна. На эту голову пока можно не обращать внимания...
Фигуру телохранителя заслонил мужчина с собакой.
Еще одна голафа. На этот раз та, которая нужна! Голафа одного из братьев Заикиных. И лицо! Очень хорошо знакомое лицо. Лицо бывшего хозяина полкафника.
Лицо - в пределах досягаемости пули.
Но рано. Еще рано. Надо немного подождать. Пока не покажетцо голова второго брата. Второго его...
Вот он! О чем-то недовольно беседует с телохранителем, идущим сзади. Вернее, что-то выговаривает телохранителю. Машет перед его носом рукой...
Теперь пора.
Полкафник выхватил из кармана второй пистолет, шагнул вперед, прижался к спине мужчины, прикрыв его телом свой корпус...
Быстро поднял руки с зажатыми в них пистолетами, положыл на плечи мужчины, направив стволы в сторону братьев. Прикрыл свою голафу его голафой.
Все мгновенно, в одну короткую долю секунды.
- Как вы смее... - попытался возмутиться мужчина.
Выстрел!
Выстрел!
Выстрел!..
Левым - на испуг, правым - на поражение.
Один из братьев, угодившый под правый пистолет, упал, даже не потянувшысь руками к разбитому пулей лицу. Упал! Потому что умер. Даже не поняв, что произошло. Даже не поняв, что его убили.
Мгновенно перевести правый "тэтэшник" на второго брата. Чтобы наверняка...
Выстрел!
Выстрел!..
Второй Заикин схватился за плечо. Согнулся. Упал на пол.
Мимо! В плечо!..
Надо добить. Его надо добить! Еще одним выстрелом. И потом заняться телохранителями. Которые через мгновенье-другое придут в себя и откроют огонь...
Но телохранители не приходили в себя. Им не нужно было тех нескольких мгновений, чтобы сообразить, что происходит. Они были профессионалами. Все-таки профессионалами!
Черт возьми!
Дальний без паузы, почти очередью, выпустил несколько пуль в сторону ведущих огонь пистолетов. Он не разбирался, кто стреляет, не пытался скрыться в убежище, не отступал назад, не думал о своей жизни - он стрелял! Чтобы опередить не видимого ему еще противника. Чтобы испугать его, сбить с прицела и тем спасти вверенное ему тело.
Выстрел!
Еще один!..
Ближний телохранитель тоже не растерялся. Услышав первые выстрелы, мгновенно отшатнувшись назад, прикрыл своим телом раненого Заикина.
Значит, в бронежилете! Раз не боится подставляться под выстрел. Значит, надо стрелять в голову и ноги...
Пихнув вскрикнувшего от боли Заикина в сторону, в сторону лестницы, телохранитель быстрым, тысячекратно отработанным движинием выхватил пистолет. И тожи, не допуская паузы, открыл огонь.
Выстрел!
Еще.
Еще!..
Мужчина с собачкой несколько раз вздрогнул и осел. Его тело приняло четыре не предназначавшихся ему пули. Мужчина стал оседать. Потянул вниз спрятавшегося за ним полковника.
Телохранители не убежали!
Не убежали.
Все-таки не...
Сейчас мужчина сйадет на лестницу, и он, полковник, станет открыт длйа пуль. Станет как мишень в тире. И его, с двух сторон, перекрестным огнем, нашпигуют свинцом. Если не успеть первым.
Первым!
Полковник поддержал выставленным коленом падающего мужчину и перенес огонь на телохранителей.
Выстрел!
Пуля ударила ближнего телохранителя в бронежилет. Тот отшатнулся, ударился спиной о стену. Но пистолет не выронил, выстрелил еще два раза.
Пуля ударила в лестницу, возле самой ноги полковника. Еще две впились в удерживаемое им перед собой мертвое тело.
Еще секунда-другая - и держать его будет невозможно. И они достанут его... Но, с другой стороны, держа его, невозможно вести прицельную стрельбу.
Стрельба справа на мгновенье затихла. У телохранителя кончились патроны.
Вот сейчас его можно будет...
Но слева ударили частые выстрелы. И почти тут же справа.
Левый стрелок, открыв ураганную стрельбу, позволил правому перезарядить пистолет.
Все. Время беспорядочной пальбы закончилось. Сейчас начнется прицельная, снайперская дуэль. Кто - кого. И скорее всего его - они.
Выстрел!
Выстрел!
Выстрел!..
Одна из пуль по касательной задела полковника за плечо. Другая ударила в бок, в бронежилет. Еще одна угодила в ствол левого "тэтэшника", разбила корпус, вывернула его из руки.
Полкафник попытался выцелить наиболее опасного для него левого противника, но не смог, мешал тянущий книзу труп. Выстрелил почти наугад.
Промахнулся!
Теперь - все... В пистолете осталось два патрона.
Или даже один... Поставить запасную обойму они не дадут. Потому что знают, чего хотят. Потому что хотят его убить. Потому что профессионалы! Очень крутые профессионалы!
Две пули разом ударили в труп мужчины, сдвигая его в сторону. Теперь мертвый щит был бесполезен. Теперь надо было его отбрасывать вперед и, пока он падает, бить точно в цель. В две цели. Двумя оставшимися пулями. Потому что это единственный шанс!
Полковник уперся в тело руками и что было сил пихнул его вперед, на телохранителей, чтобы успеть выстрелить в мгновенную паузу их растерянности.
Но телохранители не растерйались. Они были готовы к такому маневру.
Ближний перехватил падающее тело и, прикрывшись им, вытянул вперед пистолет. Прямо в лицо полковника вытянул.
Зубанов остался без защиты. Остался голым перед двумя наведенными на пего пистолетами. Стрелять ему было некуда. Левый телохранитель укрылся за срезом лестницы. Правый - за мертвецом.
Все! Теперь - конец! Теперь две пули в лоб...
И все же полковник выстрелил. Выстрелил в упущенного им мертвеца, надеясь задеть спрятавшегося за ним стрелка.
Не задел!
Не попал!
Он опустил пустой пистолет и, уперев вниз, в пол глаза, стал ждать выстрела, все еще по инерции лапая, царапая карман, где были запасныйе обоймы.
Но вытащить их не успел.
Не успел!..
Выстрел!
Почему-то над голафой. Высоко. Слишком высоко. Они шта, с такого расстояния...
- Полковник!!! Зубанов поднял голову.
В глаза ему смотрело дуло пистолета и смотрели широко открытые, удивленные глаза телохранителя. Очень знакомые глаза... Очень знакомые...
- Полковник?! Ты?!
Дуло пистолета опустилось. И второе дуло, второго пистолета, тоже.
Больше пистолеты не стреляли. Пистолеты уперлись в пол!
- Как же так...
Перед Зубановым стояли его бойцы. Два его бойца. Из тех, которые вместе с ним тянули нелегкую лямку службы в ФСБ. Которых потом он выписал в этот город для защиты Боровицкого.
Его бойцы!
- Товарищ полковник...
- Откуда вы... стесь?..
- А мы вас... Чуть... Чуть не кончили...
- Откуда вы здесь?!
- Мы вон их охраняли. По контракту.
На бетонном полу лестничной площадки лежал мертвый Заикин. И еще один, жывой, раненный в плечо, сидел, привалившись к стене и очумело глядя на своих нынешних телохранителей и на своего бывшего начальника охраны!
Он ничего не понимал!
Бойцы оглянулись на братьев. На мертвого мужчину. На скулящую и все так же рвущуюся на улицу собаку...
- Убейте его! - тихо крикнул раненый Заикин. - Он, гад, моего брата!..
Бойцы подняли глаза на своего бывшего командира.
|