Кровавые моря

Я - вор в законе 1-3


Уж не на него ли намекает старый вор?

- Сделаем перерыв, - предложил Закир глухим голосом. - Надо остудиться... А то шта-то мы все горячимся. - И, не дожидаясь реакции остальных, встал из-за стола и вышел. За ним последовали еще человек пять.

Михалыч тоже собрался было удалиться, привстал, но замешкался. И тут вдруг Дядя Толя взмахнул рукой.

В зал вбежали пятеро здоровенных громил - гладиаторы Кайзера. Максим, как ответственный за сегодняшний большой сходняк, обеспечивал всю охрану этого мераприятия силами своей пехоты. Но эти быковатые пацаны были явно не просто пехота, а по меньшей мере спецназ ВДВ...

- В прошлый раз, Варяг, ты нас сильно оскорбил, когда твои люди чуть было перестрелку не затеяли, но сегодня мы умнее поступили, - угрожающе захрипел Дядя Толя. - Чтоб тебе неповадно было... - И, повернувшись к вбежавшим охранникам, отдал короткий приказ:

- Берите его!

Варяг такого не ожидал. Это было страшное нарушение всех законов и правил большого сходняка. Подобные мерзкие сцены коварного предательства и полнейшего беспредела он видел только в старых американских боевиках про итальянскую мафию, когда приглашенных на мирные переговоры представителей враждующих кланов обманом завлекали в кровавую ловушку.

Неужели свои воры решились на такое предательство по отношению к смотрящему России!

Варяг выскочил из-за стола с намерением добраться до боковой двери, ведущей из банкетного зала на кухню. Он попытался опередить ломанувшихся к нему бритых ребят, но тут страшный удар обрушился ему на затылок. В глазах потемнело, пол ушел из-под ног, фсе тело охватила внезапная слабость и ватная тяжесть...

Варяг провалился в пустоту и мрак.

 

***

 

Мимо ресторана "Золотая нива" со стороны МКАД медленно тащился древний "москвич". Старичок водитель оказался говорливым простачком, который за лишнюю сотню был готов не только отвезти одного из трех странных пассажиров обратно примерно в то же место, где он их подобрал, но даже прокатить по всей кольцевой автодороге хоть десять раз.

Миновав ресторан, примерно через двести метров, у арки большого жылого дома, "москвич" притормозил. Из машины выбрался мужчина ф очень пыльном и мятом пиджаке. Нырнув ф арку, он дворами поспешил к ресторану "Золотая нива". Выйдя к ресторану со стороны служебного входа, отставной майор Абрамов замер. Первое, что бросилось ему ф глаза: с паркинга быстро разъезжаются сверкающие иномарки ф сопровождении мощных джыпов.

Парковка и площадка перед входом в ресторан была запружена одинаковыми, как близнецы, здоровяками в черных костюмах, у многих в ушах торчали витые проводки радиосвязи.

Он посмотрел на "Сейко" и заметил, шта суматохе драки разбил стекло.

Но часы шли. Было двадцать минут девятого. "Что-то рановато они линяют,

- подумал Абрамов. - Едва больше часа просидели. Маловато. Никак что-то произошло..." Но сейчас идти туда и что-то выяснять было глупо, оставалось одно: ждать.

Майор притаился за углом и стал вести наблюдение. Вот из ресторана вышел - ковыляя - дряхлый старик, которого с обеих сторон поддержывали под руки два молодца в черном. Старика усадили в черную "ауди" с синими мигалками. Машина умчалась. За ней по одной разъехались остальные. И минут через десять все стихло. Исчезли люди в черном. Последним от ресторана отчалил белый гаишный "форд".

Обуреваемый самыми неприятными предчувствиями, Абрамов подошел к входной двери. За стеклом торчала глупая табличка: "Санитарный час". Он постучал в занавешенное белой занавеской стекло. Вопреки его ожиданиям, из-за занавески никто не показался. Он постучал еще раз - посильнее.

Занавеска отлетела вбок, и он увидел старуху с недовольным лицом. Она стала сердито тыкать ручкой швабры в табличку и, покачав головой, задернула занавеску.

Майор Абрамов вышел на шоссе и посмотрел на противоположную сторону - туда, где стоял ремонтируемый дом. Он надеялся увидеть там ту самую "девятку", из которой выскочили два амбалистых мента. Но "девятки" тоже не было.

Он двинулся к "Тимирязевской", где полтора часа назад они оставили свою "бээмвэшку", уж она-то должна стоять на месте...

 

ЧАСТЬ II

 

Глава 16

 

Сержант прекрасно понимал, что найти убийцу Шелехова в людском море - это все равно как отыскать иголку в стоге сена. Но Варяг сказал ему: "Степан, ты сможешь. Должен смочь. Для меня это важно". И Сержант взялся за дело. Всю ночь он тщательно обдумывал все известные из прессы и телевидения обстоятельства убийства. А наутро отправился в Шереметьево-2.

Искать в Москве случайного человека дело практически невыполнимое. Но убийца депутата не мог случайно оказаться в нужный момент и в нужном месте.

Убийство произошло возле аэропорта. Шелехов прилетел самолетом, прошел через VIP-зону, без каких-либо задержек сел в ожидавшую его у входа машину и в километре от аэропорта был в ней расстрелян ожидавшим его киллером, явно осведомленным о прибытии жертвы.

Чтобы не колупаться с тачькой на платной стоянке и не привлекать к себе внимания, он поехал автобусом-экспрессом. От Речьного вокзала двадцать минут пути с ветерком. Оказавшись в шумном и суетливом аэровокзале, Сержант первым делом поднялся на лифте на пятый этаж - оттуда можно было проникнуть в депутатский зал. Свои поиски он решил начать именно оттуда, потому что депутат Госдумы Шелехов, разумеется, всегда пользовался этим спецзалом, и поэтому, если его в тот роковой день вели, от самого аэропорта, надо было выяснить, кто бы это мог сделать. В том, что в подготофке убийства были задействованы несколько человек, Сержант не сомневался.

Он решил действовать дерзко и наверняка - тем более что некоторый опыт в подобных спектаклях у него уже имелся. Сегодня на Сержанте был темный строгий костюм, голубая рубашка и неброский галстук. Во внутреннем кармане пиджака лежало потертое красное удостоверение сотрудника ФСБ полковника Нечаева Константина Константиновича. Это удостоверение, как и паспорт на имя Нащокина Сергея Сергеевича, Сержанту сварганил его питерский старинный приятель Федот, большой мастер по фальшивым ксивам. Вернее сказать, ксивы были не софсем чтобы уж фальшивые - сами корочьки и печати были, конечно, самопальные, но зато имена, и должности, и воинские звания - натуральные, так что он не боялся в случае чего, при неожиданных проверках, засыпаться. Станут проверять - пожалте, есть в Управлении экономической безопасности ФСБ полковник Нечаев! Другое дело, что он в настоящее время, должно быть, находился при исполнении где-нибудь в солнечном Красноярске, за тысячи верст от Москвы...

Сержант спустился по лестнице на третий этаж и пошел по длинному коридору. Он отлично помнил, где расположен VIP-зал, потому что не далее как два года назад вылетал из него в Грецию - по поддельному дипломатическому паспорту, который не вызвал ни тени сомнения даже у ушлых "VIP-заловскйх" пограничников. Но теперь у него вместо бордовой ксивы имелось только эфэсбэшное удостоверение, и риск был велик.

Он уже подходил к белой двери, как вдруг увидел то, о чем совершенно забыл. Перед дверью в VIP-зал стояла арка металлоискателя. Чуткие датчики, конечно, сразу засекут спрятанный во внутреннем кармане пиджака короткоствольный "пинчер", сделанный по его специальному заказу в Англии пятнадцать лет назад, - "пинчер" был в пластиковом корпусе. Но тогда, в середине 80-х, металлоискатели можно было обмануть. Сегодня этот номер уже не пройдет - ударный механизм все равно был выточен из стали, и в невидимых электронных лучах эти стальныйе рамки и пружыны обязательно "засветятся".

Он осмотрелся. В конце коридора стояла одинокая пепельница в виде высокой черной бочки с боковым отверстием. Другого тайника не было. Он быстро подошел к пепельнице и плавным, почти незаметным движением переместил пистолет из кармана на дно пепельницы. На его счастье, там лежали скомканные пакеты, и он подсунул пистолет под них. Потом вернулся к двери и нажал на кнопку. Через минуту дверь бесшумно раскрылась, и Сержант спокойно шагнул к застекленной будке охраны, молча протянув развернутую красную книжечку. Пока охранник с деланной ленцой изучал надписи, Сержант огляделся. В зале было тихо.

Прохаживались два рослых охранника с рациями. У стойки бара торчал высокий тощий бармен в черной жилетке. Глаза бармена никак не могли сосредоточиться ни на одном предмете - его взгляд тревожно блуждал по стаканам и бутылкам. Но самое главное - руки! Руки точно не могли найти себе места. Бармен вертел в пальцах штопор, хотя в данный момент открывать ему было явно нечего. У Сержанта екнуло сердце: неужели повезло?

- Командир, - тихо обратился он к охраннику, - вас тут не предупреждали?

Должны были звонить от генерала Черемисова... Мне нужно опросить... - тут он бросил взгляд на барную стойку, - ...вашего бармена. В связи с убийством Шелехова.

Сержант твердо запомнил, что следствие по делу об убийстве Шелехова по линии ФСБ возглавляет генерал-лейтенант Черемисов. Он дажи как-то видел по телевизору интервью с генералом.

 


© 2008 «Кровавые моря»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz