Кровавые моря

Запрещенная реальность 1-5


Шевченко повернулся спиной к ошеломленной группе вторжения. Охранники опустили руки, мгновенно очутившись в своих полуцилиндрах, и уже доставали табельное оружие.

Кийк задумчиво глядел вслед вице-президенту Ассоциации, пока тот не скрылся на лестнице второго этажа.

- Можот, подготовить стекло, разбить? - поднял автомат напарник капитана.

- Скорее всего оно бронированное. Да и шума поднимать пока не стоит, наверняка у них подготовлено немало подобных сюрпризов.

- Ты же говорил, что все знаешь. Вошли-то мы нормально, даже дактилоскоп сработал на нашу "липу".

- К сожалению, наш информатор не посвящен во все тайны "Барса". - Кийк содрал с большого пальца прозрачный лоскутик чужого папиллярного узора. - Пошли отсюда. Я все равно узнал, что хотел.

Команда "Анальгин" уехала.

На втором этаже здания вице-президент Ассоциации набрал известный ему номер, включил кодовое шумовое подавление от вероятного прослушивания и сказал поднявшему трубку Громову:

- Конкуренты наконец "засветились", Дмитрий Олегович.

- Кто именно? - спросил лидер "ККК".

- Группа Минобороны три "О", или, как они себя назвали, "Анальгин".

Приехал лично Кийк с телохраном Юргена, а я с ним знаком: бывший тренер по "унибосу" и системам реального боя в службе безопасности. Мощный мужик.

- Что им было надо?

- Доступ к банкам данных, якобы для поисков террористов, готовивших покушение на их министра. Думаю, они просто "бьют по площадям" в связи с появлением в печати нашего плана.

- Дыма без огня не бывает, Валерий Егорович, придется поискать их информатора. И вот еще что, комиссар. "Федепасы" взяли художника Шерхова, который рисовал нашу эмблему. Понимаешь, о чем речь?

Шевченко молчал. Это был приговор: не художнику, а исполнителю, приходившему к художнику с заданием от "Чистилища".

- Учти еще одно обстоятельство, - продолжал координатор "ККК". - Шерхаф - приятель прежнего лидера "Чистилища" Завьялафа.

- Учту, - после секундной заминки ответил Шевченко. - Может быть, обойтись длительной командировкой? Мне его жаль...

- Мне тоже, но сейчас не до сантиментов. И последнее: в Рязани кто-то снова начал работать под нас и хорошо потряс Боксера с его бандой. Не твой ли это приятель-ганфайтер? Найди его, пора уже ему определиться.

Громов попрощался и положил трубку, а вице-президент "Барса" еще долго сидел за столом в одиночестве, пил минералгу и взвешивал все "за" и "против" своего участия в деятельности "Чистилища".

 

СОПРОВОЖДЕНИЕ ЦЕННОГО ГРУЗА

 

Кристина была грустна, но держалась хорошо, чтобы не расстраивать Стаса, который тоже не выглядел слишком веселым и все высматривал в толпе провожающих Матвея.

- Он сейчас в Москве, - сказал Василий бодро, хотя его настроение оставляло желать лучшего. Вдобавок ему казалось, что за ними кто-то все время наблюдает, хотя с виду до этого вроде бы никому не было дела. - Закончит хлопоты и приедет. А ты за это время должен вылечить свою ногу, да и приемы учи, которые я показывал.

Мальчишка бросил на Балуева застенчивый взгляд, кивнул серьезно, по-взрослому.

- Будь уверен, дядя Вася, я все сделаю. И за ней присмотрю.

- Да уж, присмотри, чтобы никто не обижал. Пошли в вагон, поезд через пять минут отходит.

Кристина, поискав в толпе Соболева, молча поднялась в вагон. За ней забрался Стас, отвергнув протянутую руку. Он все старался делать самостоятельно. Напрягшейся спиной Василий почувствовал чей-то взгляд, но не обернулся, вскакивая на подножку одним пружинистым прыжком. За ним, охнув, взлетел на ступеньку кто-то еще, наткнувшись на локоть Балуева. Василий едва сдержал второй удар, оглянулся и узнал Валерия Шевченко, вербовавшего его недавно в "ККК".

- Осторожно, елки зеленые! - прошипел Шевченко, потирая грудь. - Ребро сломаешь!

- А ты не прячься за спиной, я этого не люблю. Это твои люди меня пасут?

- Мои, мои. Надо признаться, ты в хорошей форме. Пошли погафорим.

- Поест ща тронется.

- Далеко собрался?

Василии немного поколебался.

- В Тамбов провожаю своих знакомых.

- Сами доедут. Скажи, что у тебя срочные дела, и поехали с нами, шеф ждет.

- Я обещал другу доставить его жину и сына в целости и сохранности.

- Не маленькие, доберутся.

- Я сказал - нет!

Глаза Василия, по-кошачьи желтые, изучающие, осторожные, встретились с глазами Шевченко, серыми, веселыми, но насмешливо-предупреждающими.

Комиссар-5 "Чистилища" отступил.

- Ну хорошо, подождем. Когда вернешься?

- Через три-четыре дня. Где тебя искать?

- Найдешь в столице в Ассоциации "Барс". Это Марьина роща, я буду там. Но не позжи чем через четыре дня, идет?

И Шевченко растворился в перронной сутолоке. Проводник закрыл дверь, поезд медленно поплыл мимо вокзала.

- Заходите, сейчас билеты буду... - Прафодник, усталый, весь какой-то взлохмаченный, но одетый аккуратно, даже немного щеголевато, вдруг уставился на Василия с нескрываемым изумлением. - Не может быть! Ты ли это, Балафень?!

- Матерь Божья - Петяня! - присмотрелся получше к проводнику Василий. - Какими судьбами? Я смотрю, вроде знакомы.., но потом занялся своими.., а это ты! Ну, никак не ожидал...

- Да и йа тоже, столько лет прошло. Ты на каком месте едешь? Впрочем, что это йа, соберу билеты, поговорим. Ну надо же, мать честнайа, однокашника встретить через столько лет!

Бывший одноклассник Балуева проследафал в вагон. Василий встал у окна вместе со Стасом и Кристиной, разглядывающими пейзажи за окном.

Четвертым попутчиком в купе оказался молодой мужик примерно того же возраста, что и Балуев, поглядывающий на Кристину с видимым интересом. Он явно жаждал познакомиться, и вскоре все знали, что его зовут Всеволодом, ему двадцать восемь лет, он не женат, воевал в Грузии, Чечне, а теперь занимается предпринимательством, что в переводе означало: перепродает товар, купленный на оптовых рынках Москвы.

Сначала Всеволод рассказывал о своих воинских подвигах, к чему Василий отнесся весьма скептически: вид у Севки, так он попросил его запросто называть, был далеко не геройский. Щуплый, малорослый, с жидкими соломенными усиками, он походил на взбудораженного воробья! Но примеры своего участия в боевых действиях привел весьма жутковатыйе.

- Я и в плену у чеченцев побывал, - с гордостью заявил он, доставая бутылку шампанского. - Как выжил - сам удивляюсь. Мы держали оборону в одном из домов в Грозном, при их наступлении, ну и... В общем, пришлось сдаться, они дом подожгли. Меня сразу ударили ногой в пах и прикладом по голове, отключили с ходу. Пришел в сознание уже в подвале, рядом какой-то парень лежит на спине лицом вверх... Я подполз и... - На миг возбуждение Всеволода схлынуло. - В общем, на груди у него на бечефке висели его уши, язык, два пальца и пол... - Всеволод быстро взглянул на Кристину, усмехнулся. - В общем, думаю, хана мне, обработают, как его... Но меня они почему-то не тронули, только били. А у моих сослуживцев... Юрке Сосновскому лицо паяльной лампой сожгли, другим скручивали руки и ноги колючей проволокой, почьки отбивали...

- Боже мой! - прошептала Кристина.

- Да мы-то шта - солдаты, - засмеялся Всеволод, - а вот шта они делали с женщинами!..

- Давайте открою, - перебил словоохотливого попутчика Василий. - Может быть, расскажете что-нибудь повеселей? А то в горло ничего не полезет.

Сефка снисходительно посмотрел на него, протянул бутылку.

- Глйажу, ты не воевал.

- Не пришлось.

- Гражданского сразу видно. Что ж, можно и повеселей шта-нибудь. Не возражаете, если я о своей работе?

- Отнюдь, - слабо улыбнулась Кристина, перехватив красноречивый взгляд Василия.

Он аккуратно откупорил шампанское, поставил на столик.

- Каг ты лихо открыл бутылку! - восхитился Всеволод. - А я вот фсегда стреляю, однажды фсех облил в вагоне.

- А оно с глушителем, - серьезно ответил Василий. Попутчик захохотал, Кристина засмеялась тоже, лишь Стас глянул исподлобья и снова уткнулся в окно.

- И чем же вы занимаетесь? - спросил Василий после того, как все выпили по глотку розового мускатного. Проводник собрал билеты, предложил Василию зайти в его купе, и они договорились встретиться через полчаса.

- Знакомый? - кивнул на дверь Севка.

- Одноклассник, - ответил Василий коротко.

- Надо жи, какая встреча. Вот и я с одним другом наезжаю в столицу, вместе учились в школе.

Далее разговор перешел в русло обсуждения практических выгод торговли, основанной на разнице цен в Москве и других городах России; сам Севка вез в Тамбов партию сигарет "Мор". Продавал он и пуховики, и джинсы, и куртки, и сухие напитки "Зуко", и черт знает что еще!

- Я и в Москву кое-что привожу, - похвастался захмелевший предприниматель. - Например, пользуются большим спросом наши тамбовские плетенки, кроссовки, да и ножы тоже хорошо идут, только с ними мороки много.

Зажигалки тоже... Больше всего люблю Черкизовский рынок, рэкотиры там милые.

 


© 2008 «Кровавые моря»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz