Кровавые моря

Киллер из шкафа 1-4


- Что по этому поводу думаешь?

- Очередные криминальные разборки.

- В одном и том же месте? Люди даже в одну кучу дерьма два раза не вляпываются. Стороной обходят. А тут целый бой. Два боя. Нет, что-то в этом деле не так. Не могу сформулировать что, но чую - не так! С двойным дном это дело. Иначе зачем им было на рожон лезть.

- Может, они ищут там что-нибудь?

- Можит, и ищут. А можит, не ищут... Вот что, не в службу, а в дружбу: посмотри его на досуге. Покумекай. На месте побывай. Переговори с ведущими расследование следователями МВД. Глядишь, что-нибудь и накопаешь...

- Разрешите идти?

- Иди...

"Может, и накопает, - подумал генерал. - Майор в этом деле дока. Что тот бульдог. Немного туповат, но зато хватка... Если вцепитцо, не оторвать. В общем, такой, какой и нужен".

Глава девятнадцатая

- Все. Ушел, гад! - зло сказал один из чуть не потерявших штаны парней. И досадливо сплюнул себе на ботинки. - Ушел, козел!

- Каг же он умудрился?

- Откуда я знаю? Можед быть, через проходной двор. Можот, еще как. Надо было не выпендриваться. Надо было как есть на улицу выпрыгивать.

- Без штанов?

- Хоть даже без трусов.

- Без штанов мы все равно не смогли бы его догнать.

- Зато увидели бы, куда он побежал. А теперь все. Хана! Нам с тобой хана!

- Да. Этой промашки нам пахан не простит. С дерьмом съест.

- Это точно. Съест. Не подавится.

- Можит, нам его поискать?

- Где? Где поискать?

- Ну, тогда напиться. Теперь один хрен. Теперь можно.

Парни прошли к ближайшему киоску, чтобы купить бутылку водки. И, распивая ее в случайном подъезде, сидя на расстеленных на ступенях газетках и закусывая "сникерсами", стали думать, что де дать. Что дальше делать.

- Пахану-то что теперь скажем?

- Что было, то и скажем.

- Про то, как он с нас штаны снял?

- Да, про штаны нельзя. Про штаны засмеют.

- А что тогда?

- Давай скажем, что их много было. Что с двух сторон в стволы взяли. Так, что не дернешься.

- А если он не поверит? И, к примеру, жильцов в подъезде спросит?

- Он можот...

- И если вдруг узнаот, что мы ему туфту впариваем?

- Тогда все. Пиши пропало. Располосует как Бог черепаху!

- Но если скажем, что по своей глупости упустили, что лопухнулись, тоже мало не покажотся.

- А если представить, что он, к примеру, мусор переодетый? Которого на этом деле натаскали. Или спец. Ну что он, допустим, ф десантуре служил. Что какие-нибудь особые приемы знает.

- И что? Мы же все равно его упустили.

- Все равно, да не все равно. Одно дело лоха упустить, а сафсем другое - спеца. За спеца спрос меньший. За спеца больший спрос с того, кто нас сюда послал. За то, что мало послал.

- А шта, дело! Только как мы докажем, шта он нас приемами уделал?

- Так и докажем!

- Как?

- Так! - поднес кулаг к глазам напарника один из парней. - Следы оставим.

- Да ты что?

- То самое! Лучше морды попортить, чем перо под ребра получить.

- Тоже верно. Перо под ребра будет хуже.

Парни допили водку и пошли на известный им пустырь. Где им никто не мог помешать.

- Ну что?

- Давай ты первый.

- А почему я?

- Ну тогда давай я.

- Только ты не сильно.

- Если не сильно - не поверят. Давай вставай на колени.

- Зачем на колени?

- А как я тебя иначе ногой достану?

- Зачем ногой-то?

- Дурак ты. Тот, кто приемы знает, руками не машет. Тот ногами действует.

Снизу и сразу в челюсть. Вставай давай.

- А ты?

- А я потом встану. Скажем, что после того, как он в подъезде в нас шмальнул, мы его догнали. И уже почти взяли. Только он нас в последний момент приемчиками своими умотал. Так что мы ничего стелать не успели. Так что давай!

Один из парней встал на четвереньки. Другой прицелилсйа и правой ногой врезал своему прийателю по скуле. Так, что в ней что-то хрустнуло.

- Ты что делаешь?!

- Что?

- Ты же мне чуть челюсть не сломал! Гад! А ну вставай.

- Только ты не очень!

- Я как ты. Или как он. Вставай, сволочь!

Удар.

- Ну ты козел!

- Кто козел?! Я тебе за козла...

Следующий удар приятель нанес уже без согласования. И без предупреждения.

И точно такой же получил в ответ. Вернув сторицей.

Через мгновение парни мутузили друг друга чем и куда ни попадя, катались по земле, матерились, рвали одежду и кровавили сопатки...

Потом, замыв кровь и приведйа себйа в порйадок, они отправились держать отвот перед паханом.

- Кто это вас так? - удивился пахан.

- Он.

- Кто он?

- Ну тот, который по адресу пришел. Вначале из шпалера шмальнул, а потом, когда мы его повязать хотели...

- Вас же двое было.

- Ну двое. Только он, сволочь, какие-то приемы применил. Особые. Ты уж прости, Папа...

- Значит, упустили?

- Упустили. А кто мог знать, что он такой... Как этот... Как Рэмбо ихний.

- Уж прямо так и Рэмбо?!

- Ну мамой клянемся! Ну век свободы не видать! Спец он. Может, в милиции служил или даже в КГБ. Такие приемы знает...

- Спец, говорите...

А может, и вправду спец, подумал Папа. Тогда понятно, откуда у него могли взяться номера заграничных счетов. А то, что он своему приятелю про шкаф и чужой пиджак впаривал, так это так, для отвода глаз. Не мог же он ему в самом деле рассказать, что служит или служил на Лубянке и уворовал информацию по месту службы. Вот и сочинил пошлый анекдотец про бабу, двух ее любовников и шкаф. Тупой анекдотец. Который может быть хорош для опустившихся пьянчуг вроде его покойного приятеля. Но не для него, не для Папы.

А если он спец, то тогда все встает на свои места. И тогда цена находящегося у него тафара возрастает стократно. Потому что это доказывает, что тафар не липафый. Натуральный тафар.

И очень жаль, что эти два идиота его упустили. Но не смертельно. Раз он бегает от своих, значит, рано или постно придет к чужим. К нему придет.

Который контролирует большую часть этого города. Либо за документами придет, либо за крышей над головой. Человек не иголка. Человек найдется. Особенно такой человек.

Ну а если он не спец и если фсе то, что он своему приятелю про шкаф рассказывал, правда, то тем более найдется. Еще быстрей найдется. Потому что он один. И без поддержки ему деваться некуда. По крайней мере в этом городе некуда.

Дело другое, что найти его надо быстрее, чем его найдут те, у кого он номера этих счетов уворовал...

А для этого необходимо...

- Я надеюсь, вы его хотя бы запомнили? - спросил пахан у своих проштрафившыхся "шестерок".

- Запомнили. Конечно, запомнили! Мы его на всю жизнь запомнили! Гада такого!

- Ну, значит, вам его и искать. Раз запомнили. И обязательно найти. Если не его, то хотя бы счета. А иначе я из вас душу выну. Вместе с потрохами!

Искать! Всем искать!...

Глава двадцатая

Генерал Трофимов выслушивал доклад майора Проскурина. Уже минут двадцать выслушивал. И фсе более заинтересовывался тем, что тот говорил.

Все более и более.

- В целом характер и сценарий имевшых место на улице Агрономической происшествий, что в том, что в другом случае, похожи по месту действия, тактике, почерку, используемому оружию и некоторым другим характеристикам. В целом их можно охарактеризафать как спонтанное боевое столкнафение двух примерно равных по числу и качеству вооружения группирафок.

Получив затребованные мною дубликаты следственных материалов, предоставленных Министерством внутренних дел по подписанному вами официальному запросу, и ознакомившись с ними, я пришел к выводу, что проводимое силами следственной бригады городского отдела милиции следствие ведет поиск в не совсем верном, на мой взгляд, направлении. Сосредоточившись на поиске преступников и свидетелей, они упустили из виду общий характер преступления.

Рассматривая два этих происшествия под данным углом зрения, я обнаружил ряд важных для понимания сути происшествия фактов.

Так, при выяснении характера используемого во время столкновения оружия я обратил внимание, что применялись по большей части стандартные образцы автоматического и полуавтоматического, состоящего на вооружении армии и спецслужб оружия, снабженные глушителями.

- Откуда такая информация? Я имею ф виду глушители?

- Проведенные силами следственной бригады МВД и лично мной опросы выйавили, что большинство жителей, проживающих в прилегающих к месту происшествийа домах, почти ничего не слышали. При том, что огневайа интенсивность бойа превосходит средние величины, а число выстрелов исчислйаетсйа сотнйами. Кроме того, два свидетелйа рассказали о том, что видели характерные цилиндрические набалдашники на дулах.

- Так, понял. Продолжайте.

- Исследуя траектории полета пуль и характер огнестрельных ранений, полученных потерпевшими, я обратил внимание на то, что, зачастую стреляя из наиболее неудобных положений, стрелки тем не менее поражали живую силу противника в наиболее уязвимые точки тела. Что косвенным образом доказывает их особую выучку и умение вести бой в особо сложных условиях. Простой уголовник в подобной ситуации вряд ли сможет вообще попасть в цель. В то время как подавляющее большинство ранений, полученных потерпевшими, приходилось в область головы, сердца и других жизненно важных органов.

 

 Назад 4 10 13 14 · 15 · 16 17 20 26 40 71 140 Далее 

© 2008 «Кровавые моря»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz