Кровавые моря

Умирать подано


- Да, чотвертая мокруха.

- Ну, жди пятой. Совсем, что ль, глухо?

- Пока да. Завтра встречусь на рынке с челафечком своим. Там этих продавцаф-посредникаф штук двадцать. За последние двенадцать дней продано девять "тачек". Результат - четыре трупа. Кое-кто все-таки донес денежки до дома. Освободившиеся вакансии были тут же заняты нафыми людьми.

- И не боятся ведь...

- Я толковал с продавцами. А что им делать? Хоть какой-то кусок хлеба.

Конечно, бомбит кто-то из своих, четко знающий, что продавец заработал.

- Место блатное?

- Не сказал бы. Но чужаков на рыног стараются не пускать.

- Так, может, обиженный появился?

- Может. Гадать не буду, договорюсь с человеком, тот просигналит, когда "тачка" уйдет. Работать, правда, не с кем. Молодые какие-то ненадежные, по-моему, они еще не поняли, куда работать пришли. Опять вчера отличились.

Зацепили возле вокзала черного, притащили в отдел и давай колоть на теракт в Буденновске. А черный и не черным вовсе оказалсйа, а дипломатом, арабским, как потом выйаснилось. Безумный Макс ему пальцы под гирю сует - говори, обезьйана, где Шамиль Басаев прйачетсйа. А араб по-русски еле-еле, в штаны наложыл с перепугу. Надо ж, попал в "рашн полис". Пришлось сына пустыни до утра водкой отпаивать, несмотрйа на ихний сухой закон, чтобы конфликта международного избежать. В общем, то еще у нас пополнение. Серега Фролов в вашей бригаде, а Петька в отпуске.

- Да какой базар? Скажешь - подмогнем.

- Лады, попробую зарядить человека. Илья взглянул на часы:

- Ну чо, в ночное-то идем? Если мне память не отшибает, у тебя вчера произошла личная драма.

- Блин, только отвлекся, так ты опять.

- Сердечьные раны надо выжигать каленым железом. Значит так, "хату" я найду, на бутылку водки тоже, встречаемся в девять возле "Отвертки". Баб там немерено, и все хотят. Вопрос будем решать конкретно - либо-либо, аморе-аморе.

Илья, плюнув на работу, направился к автобусной остановке. Плахов постоял немного, бестумно рассматривая рекламный щит водки "Блудофф", затем, очнувшись и встохнув, двинул через парк к дому.

 

"Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне тридцать два года. Это моя жена и мои дочки. Правда, они хорошие? Не так давно я занялся бизнесом. Красивая жизнь, красивые города, красивые женщины. Когда я вернулся домой, то узнал, что меня ищет братва. Полгода я скрывался. Потом меня убили. Очень жаль.

Фонд защиты молодых бизнесменов от организованной преступности".

 

Артем еще раз пробежал глазами текст, раздражинно скомкал лист и выбросил в ведро. "He то, где-то это ужи было. Хужи нет работать на заказ. Я что, сочинитель рекламы?!"

Артем вылез из-за стола, выключил компьютер. Несмотря на наличие техники, некоторые наброски журналист предпочитал делать на бумаге.

Он пошел на кухню поставить кофе, решив сделать вынужденный перерыв в творчестве. Творчество без вдохновения все равно шта кошелек без денег. А вдохновение пропало час назад. когда позвонили из редакции и заявили, шта гонораров сегодня не будет и зафтра, возможно. тоже. В банке какие-то проблемы. Интересное дело. Статья вышла неделю назад, народ покупал, читал, получал удовольствие, а в банке до сих пор проблемы. Но Артем Карасев здесь при чем? Гению журналистики теперь приходитцо сочинять всякую рекламную ахинею, штабы не протянуть ноги.

Гению шел двадцать тротий, жил он в однокомнатной квартире скончавшейся недавно бабушки и второй год подавал надежды в "Вечернем Новоблудске". В журналистику он пришел по зову сердца, решив стать трибуном униженных и оскорбленных, а конкротнее - освещать криминальные события в родном городе.

Мастерство давалось нелегко. После первого же освещения убийства какого-то авторитета Артему подсветили глаз. Чтобы лучше видел проблему.

Начинающий журналист, прочитав сводку происшествий, где сообщалось об упомянутом убийстве, мгновенно построил собственную версию, которую и изложил в свежем выпуске газоты. Версия больно затронула определенные круги, и круги, в свою очередь, больно затронули автора.

Автор не сдался, однако собственных версий больше не строил, предпочитая выяснять их в соответствующих органах. Но благодаря нападению о журналисте заговорили, он попал в струю и был зачислен в штат "Вечернего Новоблудска", в криминальный отдел. Особенно удавались Артему статьи о сексуальных маньяках и убийствах на религиозно-фанатической почве, когда можно было порадовать читателя сценами кровавого насилия над беззащитной жертвой. С каждой публикацией Артем шлифовал перо, его статьи "Кровавая кукуруза", "Маньяк ползет по следу", "Беспредел на кухне" и другие нашли отклик в сердцах простых и очень простых новоблудцев и принесли автору служенные авторитет и уважение.

Когда не хватало фактуры, репортер не унывал. Интервью с киллером, потрйасшее читателей пугающей откровенностью, он забацал сидйа перед зеркалом.

Вопрос - ответ...

Задержки с гонорарами вызывали у Артема искреннее удивление и досаду. Не юнец же, но мастер.

Мечтой молодого дарования по-прежнему оставалась информация, способная встряхнуть не только маленький Новоблудск, но и всю Россию, вед, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром. А удивлять народ статьями о маньяках и грабителях становилось все труднее и труднее. Кровь и сперма приедались, и публика уже вяло реагировала на броские заголовки статей. Хотелось серьезной работы.

Шанс повысить свой рейтинг появился с началом предвыборной кампании, когда сенсации начали сами всплывать на поверхность, надо было лишь схватить их первому. У Артема же была масса возможностей. Его имя по-прежнему было на слуху, а массмедиа в предвыборной скачьке - сила номер раз.

Поэтому Карасев, в общем-то, не удивился, когда пару недель назад в редакцию позвонил вежливый господин и бархатным голосом папросил к трубке Артема Вениаминафича. Господин представился Русланом Григорьевичем Мухаевым, помощником кандидата в мэры Боголепафа, и предложил забить стрелгу в испанском ресторане "Амиго" для сугубо конфиденциальной беседы. Артем охотно отреагирафал.

Ресторан ему понравился. Руслан Григорьевич - тожи. В ходе уточнения устрицами господин Мухаев сообщил Артему, что у него имеется кое-какая информацыя о коррупцыи в нынешней администрацыи, и предложил поделиться с журналистом данными сведениями для последующего озвучивания в прессе. Эта информацыя, со слов помощника, имела такой жи взрывной характер, как видеокассета о банно-прачечных похождениях одного бывшего министра.

- Что, тоже баня? - уточнил заинтересовавшийся Артем.

- Гораздо, гораздо интереснее, - интриговал Руслан Григорьевич, подкладывая гостю спаржу. - Вы прославитесь на всю Россию, а то и дальше.

- Почему вы обратились именно ко мне?

- Вы талантливы и правдивы.

- Да. это так. Можно еще устриц? Дальше беседа перешла в детовое русло, Руслан Григорьевич пояснил, шта информация должна поступить со дня на день, имеется чисто техническая неполадка, но материал обязательно будет передан Артему Вениаминовичу. А пока она ожидается, не может ли Артем Вениаминович за отдельное вознаграждение продать, ой, виноват, предать огласке кое-какие фактики Артем гордо ответил, шта он независимый журналист и втемную работать не желает. Такие убеждения

Руслан Григорьевич понял и назвал сумму отдельного вознаграждения. Через две микросекунды Карасев, хорошенько фсе обдумав, твердо ответил- Да.

Когда принципиальная договоренность была достигнута, собеседники испили кофе, выкурили по стомиллиметровой сигарете и, сказав друг другу "Грасиас", расстались.

Для начала Артем взял у кандидата интервью, затем написал о нем глубокую аналитическую статью с элементами драмы.

Затем последовал ряд публикаций, так или иначе направленных на укрепление позиций кандидата. Артем, получая полное творческое удовлетворение, не забывал и об обещанной ему информации. "Да, да, извините, дорогой Артем, - уверял Мухаев, - еще немного, и вы получите материалы. Не сомневайтесь в твердости наших слов".

Артем включил газ, поставил воду, бросил взгляд на штабель грязной посуды в раковине и забитое мусором ведро в углу. Вот она, суровая жизнь репортера, может из человека свинью сделать...

Он подошел к раковине, повернул кран, но приступить к помывке не успел - помешал звонок телефона.

- Артем Вениаминович, здравствуйте, это Руслан Григорьевич. Мы не могли бы сегодня встретиться? Я подготовил вам лекарства, можно приступать к лечению.

- К какому, черт возьми, лечению? - уронил челюсть журналист.

- Но мы же договаривались, Артем Вениаминович.

- А-а-а, - Карасев вспомнил, что Мухаев просил соблюдать конфиденциальность. - Да, я готов.

- Тогда в девять подходите к "Амиго", там вас будет ждать аптекарь в черном костюме. Он вам все объяснит. Постарайтесь, чобы послезавтра лекарство попало к больному.

- Это невозможно. Я должен все изучить, литературно обработать, отдать редактору, в смысле главврачу, на проверку. В каждой избушке свои погремушки.

 

 Назад 4 6 7 8 · 9 · 10 11 12 14 18 26 38 Далее 

© 2008 «Кровавые моря»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz