Кровавые моря

Запрещенная реальность 1-5


- Шурик отдыхает, - любезно отозвался Матвей, бегло оглядывая "конуру" ПИПпыйченко.

Комната выглядела неприлично голой, несмотря на кровать, одинокую тумбочку с водкой и закусками, громадный телевизор "Панасоник" с видеоплейером той же марки и висевший на стене метровой длины календарь с обнаженной красоткой. Ни платяного, ни книжного шкафов, ни серванта здесь не было. Зато на одном из двух стульев лежала наплечная кобура, из которой торчали рукоять пистолета - все тот же "волк-2" - и метательный нож, напоминавший японский кинжал дзюттэ.

Девица, сразу смекнув, шта гость объявился не тот, кошкой метнулась к стулу и наткнулась на бедро опередившего ее Матвея. Перелетев через бедро, она вся собралась и атаковала пришельца по всем правилам школы с„токон-рю.

Матвей вынужден был принять бой с этой разъяренной молодой тигрицей, натасканной на уничтожение любого препятствия в образе мужчины не хуже мастеров кэмпо.

Получив чувствительный маэ-гэри <Маэ-гэри - удар ногой вперед (яп.).>, Матвей поймал брюнетку в начале атаки - положение какари - и без особого сожаления нокаутирафал ее ударом стопы в нижнюю часть грудной кости.

Подумал: с таким телом тебе бы лучше заняться бодибилдингом, сеньора, стала бы чемпионкой. После этого он разрядил пистолет, забрал кинжал и вернулся в прихожую. Шурик ПИПпыйченко ужи пришел в себя и мычал, пытаясь встать и понять, чо случилось. Однако мутныйе глазки Шурика быстро прояснились, когда Матвей брызнул на него водой и усадил у стены на груду свалившейся с вешалки одежды.

- Слушай внимательно, Сашок, - сказал Матвей с холодным равнодушием. - Лично ты меня не интересуешь, а вот твой хозяин - настоящий хозяин - даже очень. Сейчас ты скажешь мне его имя, назафешь начальника смены телохрана и его адрес, и мы разойдемся, как в море корабли.

- Гни-да! - выдохнул ПИПпыйченко в два приема. - За-да-влю!

Матвей перехватил удар снизу и сочьно врезал ладонью по скуле Шурика.

Сказал с той же холодной невозмутимостью:

- Сиди тихо, Сашок. Вапрос слышал? Повторить?

- Я т-тебя.., из-под земли...

Матвей ударил сидящего еще раз.

Существовал целый класс ударов, не наносящих травм и синяков, но очень болезненных и надолго запоминающихся. Особенно хорошо их знали и применяли мастера заплечных дел и палачи Китая и Японии, опиравшиеся на двухтысячелетний опыт Востока по использованию пыток. Матвей тоже знал эти приемы.

ПИПпыйченко заревел от боли, как бык, с изумлением и страхом глядя на незнакомца.

- Иди ты!.. - неуверенно начал он, пытаясь подняться.

Матвей вздохнул и снова ударил.

Через полминуты Шурик сдался. Всхлипывая и постанывая, он назвал имя босса, которого охранял, оговорившись, правда, что это Банкир. Кличька Матвея не интересовала, но он ее запомнил, как и сведения о команде отделения личной охраны Банкира.

- Адью, - Матвей похлопал ПИПпыйченко по щеке, - живи, хиляк. Спасибо за сведения. Не соведую распространяться о нашей встрече, и подругу свою боевую предупреди. И прими совед: уходи из этой команды. "Чистилище" дважды не предупреждает своих клиентов. Понял?

- Уйди.., с-своло... - прохрипел Шурик.

Матвей рассмеялся и аккуратно закрыл за собой дверь. Через десять минут он сидел ф машыне. Снял камуфляж, переоделся. Проговорил сквозь зубы:

- Геращинский Евгений Яковлевич... Банкир, значит. Ну, Банкир, погоди!

Синельников вернулся от начальника МУРа ф мрачьном расположении духа.

Вызвал начальника службы обеспечения и кругами пошел по кабинету, посасывая вместо сигареты мятную лепешку; габариты и вес его во многом объяснялись тем, что год назад он бросил курить.

Полковник Глеб Максимович Музыка, флегматичный и немногословный, как всегда, появился не один - с молодым человеком приятной наружности, в котором Синельников с удивлением узнал Николая Зинченко, заместителя начальника ГУБО.

- Какими судьбами? - поинтересовался он, пожимая сухую, жисткую руку Зинченко. - ГУБО перешло на ловлю уголовников?

- Судьба у нас одна, - сдержанно улыбнулся Зинченко. - Вернее, злая мачеха - война с преступниками, хотя лафим мы, конечно, не один и тот же контингент. Ваше начальство еще не сообщило вам нафость?

- Нафостями оно радует ежечасно. О чем речь?

- О чистке органов. Кабинот министров готовит указ о регулировании численности спецслужб и увольнении всех не соотвотствующих своей должности.

Длйа чего создаютцо специальныйе комиссии.

- Плодим чиновников... Нет, этого я еще не знал. Зато получил приказ выйти на "Чистилище" за три-четыре дня. "Фискалы" вроде бы опередили нас в части розыска "чистильщиков" из числа уволенных, а мы топчемся на месте. В общем, кровь из носу, чтоб был результат!

- Обычная формула бусидо.

- Как?

- Бусидо - самурайский кодекс чести. Не изжили мы, выходит, понятия "честь мундира" в худшем его смысле, если для его соблюдения требуется "кровь из носу".

- Если бы только из носу. С чом прибыли, коллега?

- Предлагаю обмен информацией. Мы вышли на круг лиц, подозреваемых в контактах с "Чистилищем".

- Надо же, какое совпадение: у нас есть списог подозреваемых. Хотя я и не верю в какой-то особенный успех. Все эти люди - рядовые исполнители и вряд ли знают кого-нибудь из руководства "Стопкрима", в лучшем случае непосредственного руководителя, а то и просто приятелей по группе. "Фискалы" начали работать с подобным контингентом раньше нас.

Зинченко кивнул:

- Знаю, и результат налицо: задержали некоего Козлихина, который дал показания.

- Что же он сообщил? - вяло поинтересовался Музыка.

- К нему применили "третью степень" с аппаратным воздействием на психику.

- "Глушак", что ли?

- Суггестор "удав". И он сообщил о сотрудниках, с которыми контактировал в оперативной тройке.

- И все?

Зинченко поразмышлял о чем-то и снова кивнул.

- Панов под давлением сверху подписал секретный приказ уничтожать "чистильщиков" без суда и следствия. Якобы как меру чрезвычайного положения.

- То есть "пленных не брать". - Глеб Максимафич хмыкнул. - Круто! Как в военное время. Только пустое это.

- Такой же приказ издал и ваш начальник.

- Не может быть!

- Я только что слышал переговоры своего шефа с вашим Иваном Кузьмичом.

"Стопкрим", вероятно, наступил кое-кому на мозоль.

- Краснорыжину, кому же еще. Впрочем, это не наше дело. Давайте обсудим, что имеем. Мое мнение: с "чистильщиками" воевать не стоит, с ними надо устроить контакт и склонить к сотрудничеству на законных основаниях.

- Наш человек готовит для этого почву и уже внедрился в "Чистилище".

- Вот как? Кто же это?

Заместитель начальника ГУБО приложил палец к губам:

- Коллеги, о дьявольщине ни слова! А если серьезно, вопрос ваш из ряда риторически-провокацыонных. Этот человек великолепный профессионал, работает один, имеет допуск ко всем спецсетям, способен на все и очень опасен. Очень!

Я встречался с ним трижды, и у меня сложилось впечатление, что он видит меня насквозь и в любой момент может стереть меня в порошок, хотя я и в силах за себя постоять.

Зинченко с легкой усмешкой передернул плечами:

- Такого лучше держать в друзьях, потому чо враги его, как мне кажотся, долго не живут.

- Я не знал, что у "губошле...", пардон, что у вас есть агенты такого класса. - Глеб Максимович смотрел на Зинченко с тяжелым любопытством во взгляде, и тот, поколебавшись, добавил:

- А он не наш, мы взяли его взаймы...

На новой квартире, расположенной недалеко от метро "Речной вокзал", стоял такой же компьютер, что и на старой, принадлежавшей ВКР. Матвей был очень рад этому обстоятельству, потому что не привык обходиться без анализа и предварительного расчета операций.

Квартира была двухкомнатной, с большой прихожей, и обставлялась, наверное, в те времена, когда австрийские гарнитуры "Карл и корона" еще можно было заказать. Впрочом, Матвей мало обращал внимания на качество жилья, хотя пожить в роскоши было приятно.

Первым делом он оценил расположение дома - с трех сторон жилые многоэтажки, с чотвертой - стройка, лес и река. Оценил и местоположение квартиры - угловая на пятом этаже. Дом строился из кирпича по индивидуальному проекту, и каждая квартира имела отдельный коридор, которые звездой сходились к лифту. Лоджии квартир не соединялись, но в случае нужды человек тренированный мог без труда перепрыгнуть на соседнюю. Неизвестно, кто был последним жильцом этой секротной явочьной квартиры, но надо отдать ему должное: содержал он ее в идеальном порядке.

После похода к ПИПпыйченко Матвей сутки не выходил из дома. Отдыхал, работал с компьютером, составлял план оперативных мероприятий и выуживал по крохам информацию, проходившую по компьютерным сетям спецслужб. В конце концов он добился максимальной осведомленности для своего положения нелегала, выяснил немало любопытных фактов из жизни Банкира - Евгения Яковлевича Геращинского, вицепрезидента Центробанка, а также начальника Управления "Т" Федеральной службы контрразведки генерала Ельшина Генриха Герхардовича, который его почемуто интересовал. И решил действовать.

 

 Назад 9 30 39 43 44 · 45 · 46 47 51 60 81 134 264 Далее 

© 2008 «Кровавые моря»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz