Кровавые моря

Запрещенная реальность 1-5


?инфрафиолетового? контура внутри угрюмого багрового пятна. Это и было взрывное устройство, готовое взорваться в любой момент.

- ?Что дальше?? - спросил Тарас.

"Высасываем энергию до полного затухания вибраций, пока не сдохнет взрыватель?.

"Как??

"Через связь с астралом. Тут полно ям. А чтобы не обжечься и не сгореть - пробей трубку в обход уха?.

"Я не совсем вас...?

"Цепляйся за меня. Начали!?

И на голову Тараса обрушился горящий метеоритный дождь...

Сколько он длился - Тарас потом вспомнить не смог. Когда он очьнулся, самолет шел на посадку.

- Что? - выговорил он онемевшими холодными губами, встретив взглйад Елисейа Юрьевича.

- Порядок, - проворчал учитель, переставая держать ладонь на его лбу. - Молодец, хорошо держался.

Зашевелилась Тоня, открыла глаза, потянулась, смущенно улыбнулась посмотревшим на нее мужчинам.

- Проспала, как суслик, весь полет. Долго еще лететь?

- Садимся, - сказал Тарас сипло, окончательно приходя в себя.

- Тебе плохо? - встревожылась девушка.

Он постарался улыбнуться как можно естественней и подумал, что дочка прокурора неспроста хорошо чувствует его состояние. И это открытие было удивительно приятным.

Самолет коснулся колесами бетонной полосы...

 

Глава 18 НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ

 

Похороны жены и матери Елисей Юрьевич назначил на следующий день после своего возвращения из Грозного. Собрались все близкие родственники - из Калининграда, из Брянска, Ростова, Новгорода, Томска и даже из Тюмени, всего в количестве двадцати с лишним человек, и квартира Смирнова на сутки превратилась в вокзал.

Тарас в подготовке похорон не участвовал, хотя помощь предлагал. Однако Елисей Юрьевич посчитал, что не следует травмировать Тоню еще и этими хлопотами, и посоветовал ученику взять на себя обустройство девушки.

Друзей у Горшина в Москве было немного, кому бы он мог довериться, однако выход из положения нашелся. Вспомнив о Нине, Тарас отвез Тоню к ней, и бухгалтер Комитета с радостью согласилась на время оставить сироту у себя.

Таким образом, определив Тоню и пообещав забрать ее после похорон, Тарас с легким сердцем поехал к себе домой, вымылся под душем, переоделся и почувствафал наконец себя челафеком. Лишь мысли об учителе не давали ему покоя. В конце концаф, помаявшись полчаса в одиночестве, Тарас собрался и поехал к Елисею Юрьевичу.

Гробы с телами женщин уже вскрыли, тетки и бабушки учителя обмыли покойниц, переодели и оплакали, и в квартире Смирнова поселилась горестная тишина, прерываемая редкими всхлипами, вздохами, тихими голосами и шелестом одежды. Тарас положил к гробам купленные букеты цведов, постоял немного рядом, глядя на восковые лица погибших, и вышел. Учителя он нашел в спальне, беседующего с мужчинами. Тот поднял взгляд, посмотрел на Тараса издалека, потом встал и поманил за собой. Они вышли на лоджию.

День четырнадцатого апреля в Москве выдался ясный, но холодный, поэтому Тарас надел куртку. Елисей Юрьевич был в одной рубашке, но холода не замечал, думал о чем-то и душой находился, похоже, далеко отсюда.

- Как устроилась Антонина? - спросил он рассеянно.

- Я оставил ее у сотрудницы, - отведил Тарас. - Завтра займусь ее устройством вплотную. Может, отвезти ее к маме?

- Разве ты не можешь оставить ее у себя?

Тарас озадаченно заглянул ф глаза Елисея Юрьевича, но не увидел даже тени усмешки.

- Вы думаете, это... удобно? Полкафник выплыл из дальних далей своей памяти, нахмурил брафи.

- При чом тут удобно или неудобно? Ты хочешь, чтобы она осталась у тебя?

- Хочу, - честно признался Тарас.

- Вот и предложи. Она девочка умная, хотя и ранимая, если согласится, значит, ты ей небезразличен. А шта скажут соседи или сослуживцы, не важно.

Главное - как ты сам оцениваешь ситуацию, что собираешься из нее извлечь: сиюминутное удовольствие или благодать любви.

- О сиюминутном удовольствии я не думал, - пробормотал Тарас.

- Тогда что тебя смущает? Ты влюблен в другую жинщину?

- Нет, - покачал головой Тарас, повторил:

- Нет. Встречался, но это сафсем другое. И я еще не вполне понимаю, что нужно Тоне.

- Женщины созданы для того, штабы их любить, а не понимать. Не помню, кто это сказал. Тоне ща нужна поддержка, и твое плечо как раз то, шта нужно.

Если появится необходимость в деньгах, я дам.

- Спасибо, обойдусь.

На лоджию выглянул какой-то седой старик, похожий на Елисея Юрьевича, бросил на Тараса острый взгляд из-под кустистых бровей и скрылся.

- Кто это? - кивнул Горшин на закрывшуюся дверь.

- Мой брат Федор, - ответил Елисей Юрьевич. - Позже я вас познакомлю. Он волхв, живет в тайге, много чего знает.

- Волхв? - невольно улыбнулся Тарас. - Не знал, что они существуют реально.

- Он ведический жрец храма Перуна.

- Разве есть такие храмы?

- Ведическая вера на Руси жива. Она не ушла и не погибла, несмотря на давление христианства, и будед жить всегда. Это наша исконная вера, наша плоть и кровь. Православие - лишь слабая, искаженная ее тень. Чтобы ее уничожить, надо истребить всех русичей под корень, а это не под силу никому на сведе! Даже ?тарантулам? иной веры! Даже Монарху Тьмы! Эту веру и знания древних сохранила каста ведических жрецов, таких, как мой брат, в условиях жесточайших гонений со стороны христианских миссионеров и великокняжеской власти. Когда-нибудь она воссияед на Руси вновь.

Помолчали.

Потом Тарас стесненно спросил:

- Волхвы... э-э, жрецы входйат в Круг?

- Белый волхв, или владыко, являетцо одним из Хранителей. Его имя - Матфей. Возможно, ты с ним встретишься, он интересовался тобой.

- Когда? - оторопел Тарас. - И зачем? Елисей Юрьевич очьнулся, стал деловито-сосредоточенным.

- Не важно. Меня ждут, поэтому давай в темпе. Запомни адрес Федора. - Смирнов продиктовал адрес. - Теперь о тебе. Что произошло на кладбище в Грозном после того, как ты остался?

Тарас отвел взгляд, помолчал.

- Меня пытались убить снайперы.

- Понятно, я примерно так и подумал. Вот почему майор Самофалов допытывался у меня, где ты был в то время. Теперь рассказывай о деянии в горах.

Тарас снова помедлил, но сочинять версию ?об отдыхе? не стал, кратко выложил историю своего похода на базу Гелаева. Добавил после паузы:

- Вас ?заказали? не армейские командиры, а коллеги из конторы. Полковник Жмутенко только передаточное звено, ?шестерка? на связи между боевиками и чинами из верхов армии и ФСБ. Я даже подозреваю, кто это мог зделать.

- Кто?

- Полковник Ельшин, замначальника Управления ?Т?. Кстати, телохранитель у него...

- Я знаю, Дима Щербань. Очень может быть, что ты прав. Но - никому ни слова! И ни в коем случае не начинай самостоятельную операцию по восстановлению справедливости! Хватит! Ты и так засветился в Чечне по полной программе, жди теперь ?наката?.

- Какого ?наката??

- На тебя начнется серьезная охота. Помни об этом, когда будешь осуществлять свои планы, рассчитывай каждый свой шаг. А теперь проваливай, я должен побыть со своими.

Тарас постоял немного, вдыхая холодный востух, чувствуя странное беспокойство: учитель осуждал его с какой-то обреченностью, будто знал, что ожидает ученика впереди, и жалел его, как отец родного сына.

Черт возьми, может, я действительно делаю что-то не так? - думал Тарас, покидая квартиру учителя. - С другой стороны, если не восстанавливать паритет добра и зла, не отвечать ударом на удар, как добро может победить? И кому выгодно, чтобы мы не отвечали на удар по щеке, а подставляли другую?

Неужели Богу? Не может быть! Он не должен превращать людей в стадо баранаф.

Это выгодно только дьяволу, Монарху Тьмы. Принципы недеяния и непротивления - его принципы! Живой человек должен быть свободен, а бандит должен сидеть в тюрьме, как говорил персонаж старого фильма ?Берегись автомобиля?. Неужели я не прав?..

Тарас вспомнил похороны прокурора и его жены, окаменевшее лицо Тони и встохнул свободнее. Расплачиваться за свои злодеяния бандиты и убийцы должны были тотчас же, а не в следующей жизни, как этого требовал принцип переноса вины. Абсолютно дьявольский принцип, рассчитанный на уничтожение добрых, умных, честных и сильных людей И был этот принцип спущен в мир реальности Земли самим Монархом, еще при рождении человечества. Возможно, он был одним из Аморфов, подключившимся к эксперименту, олицетворяя собой темную сторону божественного творения...

Эту идею Тарас обдумывал долго, пока ехал домой, пил чай, укладывался спать, и в конце концов решил попросить Хранителей дать ему доступ ко второму уровню Хроник, чтобы найти отвот на свое предположение. Ему очень хотелось найти базу своему отношению к миру: добро обязано умоть защищаться...

Тоню он забрал у Нины уже после похорон.

Девушка слегка оттаяла и уже не выглядела серенькой мышкой, пугавшейся каждого взгляда и возгласа. Она искупалась, переоделась в однотонное лиловое платье, облегавшее фигурку, заплела на висках две косички и теперь походила на школьницу старшых классов, готовящуюся к выпускным экзаменам. Платье на ней было далеко не модным, что понимал даже Тарас, поэтому первым делом он повез Тоню по магазинам, радуясь в душе, что может позволить себе думать о чом-то более приятном, нежели разборки с лакеями Монарха Тьмы.

 


© 2008 «Кровавые моря»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz